Le confit de bière s'utilise de nombreuses manières aussi bien en sucré qu'en association avec le salé.
Tout simplement on peut déguster le confit de bière sur du pain grillé ou sur des crêpes.
En cette période de fêtes, vous pourrez étonner vos invités en associant le confit de bière avec le foie gras. Vous faites une assiette avec une tranche de foie gras mi cuit ou mieux encore avec une tranche de foie gras frais juste poêlée et vous l'accompagnez d'une noisette de confit de bière. Ne dite rien à vos invités et laissez les deviner ce que c'est...
Vous pouvez aussi associer le confit de bière avec les fromages forts comme le roquefort ou les fromages de chèvre bien affinés.
Avec les gibiers le confit de bière remplace avec une certaine fantaisie la sempiternelle confiture d'airelles.
Alors en cette période de fête, laissez libre cours à votre imagination et utilisez le confit de bière de façon inattendu et n'hésitez pas à nous en faire part.
Ingrédients: 100% végétal : Bière, sucre, Agar-Agar.